XXV Международный фестиваль органной музыки «ЗВАНЫ САФІІ». ПАМЯТИ АННЫ КОРОТКИНОЙ


ПАМЯТИ АННЫ КОРОТКИНОЙ

1 ноября 2020 15.00

Заслуженная артистка Республики Беларусь

Ксения Погорелая — орган

Виктория Бабенко — скрипка

Игорь Петров — чтец

 

Ксения ПОГОРЕЛАЯ — выпускница Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу фортепиано (проф. М. Фёдорова) и органа (проф. Л. Ройзман). Она является одним из ярких представителей белорусской органной и фортепианной школы. С 1988 г. — солистка концертного зала Софийского собора в Полоцке. Ведёт активную просветительскую и концертную деятельность в Беларуси и за рубежом. За высокие достижения в области культуры Kсения Погорелая награждена медалью Франциска Скорины.

Виктория БАБЕНКО — выпускница Белорусской государственной академии музыки по классу скрипки. Активно концертирует в Беларуси. Является солисткой камерного оркестра «Европа-Центр», с которым неоднократно выступала в концертном зале Софийского собора. Преподаёт в Детской школе искусств № 1 и Новополоцком государственном музыкальном колледже. Среди её учеников лауреаты областных, республиканских и международных конкурсов.

Игорь ПЕТРОВ — актёр театра и кино, режиссёр. И. Петров окончил Белорусскую государственную академию искусств — актёр (мастерская Л. Монаковой), школу-студию МХАТ — режиссёр (мастерская В. Фокина), аспирантуру при Белорусской государственной академии искусств. Работал актёром в Национальном академическом театре им. Янки Купалы, телевизионным ведущим, озвучивал кинофильмы на Белорусском телевидении, записал ряд аудиокниг. В 2019 г. приглашён на работу в Белорусский государственный академический музыкальный театр. С 2019 г. по настоящее время является режиссёром и ведущим Киноклуба на киностудии Беларусьфильм. За добросовестный труд в сфере культуры и личный вклад в развитие национального театрального искусства награждён Почётной грамотой Министерства культуры.

В программе:

Анна Короткина (1961–2019)

Сюита для органа «Фрески»

– Сошествие во ад

– Молитва

– Преображение

Сюита для органа «Гольшаны»

– Замок

– Монастырь

– Lacrimoso

– Наследие Сапеги

Отрывок из музыкально-театрального перформанса «Монологи души» на стихи Марка Шагала

Сюита для органа «Франциск Скорина»

– Библия Скорины

– Маргарита

– Франциск

 

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Цена билета: 12 руб.

Информация по тел.: 42-51-34, 42-17-51 (касса)

 

112