Их именами названы улицы Гомеля.

Виктор Семёнович Оськин – (1952–1992) – Герой Российской Федерации, почётный гражданин г. Гомеля, военный летчик, подполковник авиации.
Родился в с. Успено-Раевка Октябрьского района Курской области.
В 1974 г. с отличием закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков им. М. М. Расковой. С 1970 г. проходил службу в Вооружённых силах. Служил в Дальней авиации – старший помощник командира корабля Ту-16 184-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка 13-й гвардейской бомбардировочной дивизии, командир корабля дальнего бомбардировщика Ту-16 стратегического назначения (Бобруйск, Белорусский военный округ). Затем – командиром в 200-м гвардейском бомбардировочном полку в Бобруйске. В 1985 г. закончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина.
С 1978 по 1990 г. – на разных должностях в 290-м отдельном разведывательном авиаполку на аэродроме Зябровка под Гомелем.
С 1990 г. начальник отдела 43-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава на аэродроме Дягилево (Рязанская область).
24 июля 1992 г. во время полёта над южной окраиной Гомеля – Новобелицы – у самолёта отказал один из двигателей, загорелись топливные баки. Экипаж предпринял действия с целью увести горящую машину за пределы города. Когда загорелся и правый двигатель, Виктор Оськин отдал лётчикам команду катапультироваться и попытался увести самолёт как можно дальше от жилых кварталов и нефтехранилища, чтобы не допустить возгорания всей местности.
Сам Виктор катапультировался, когда полностью убедился, что неуправляемая машина упадёт в безлюдном месте. Однако шансов на спасение он уже не имел.
22 сентября 1992 года В.С. Оськину посмертно присвоено звание Почетного гражданина г. Гомеля, а также его имя носит одна из улиц города.

316