Презентация выставки «Свет иконы»

Икона это откровение Божье, высказанное языком линий и красок, которое дано и всей Церкви, и отдельному человеку. Иконопись – такое средство для общения с Богом выбрала для себя Ядвига Сенько, художник из г. Молодечно, чьё имя известно не только у нас в стране, но и за рубежом.

3 июля в Ганцевичском районном краеведческом музее состоялась презентация выставки иконописи «Свет иконы». С глубоким удовлетворением и радостью восприняли мероприятие представители духовенства района и все те жители нашего города, для кого понятия – доброта, милосердие, великодушие не просто высокопарные слова, а жизненные принципы. Никто не остался равнодушным к спискам известных в православном и католическом мире икон, они на вечные темы души, духовного развития, любви. «Художник трепетной души» – так говорят о Ядвиге Сенько, в каждой из икон – частичка души автора, иначе работы останутся бездушными и ни о чём не скажут.

А среди хорошо знакомых и почитаемых верующими образов: Спасителя, Богородицы «Иверская», «Козельщанская», «Казанская», «Будславская», образов святых – Преподобного Серафима Саровского, Матроны Московской, Князя Владимира, которые, в стенах небольшого зала музея, смотрятся так гармонично, у многих присутствующих возникло желание, когда все уйдут, остаться наедине с иконами и помолиться в тишине.

Проникновенную атмосферу помогал создавать – церковный хор при Свято-Тихоновской церкви. На презентации впервые прозвучала песня «Берасцейская наша зямля» на стихотворение Алексея Голоскока.

Выставка «Свет иконы» продолжит свою работу до середины августа, приглашаем всех желающих посмотреть выставку-откровение, она для тех, чья душа жаждет чистоты, она преобразит ваш внутренний мир, наполнив его добрыми чувствами и желанием дарить радость и тепло окружающим.

155