Уникальный голос Андрея Найдёнова (Болгария)

Энрико Карузо. Леонид Собинов. Марио Ланца. Марио дель Монако. Иван Козловский. Сергей Лемешев. Это имена известных во всем мире певцов, обладавших редким по красоте голосом - голосом, который покоряет всех своим светлым, звонким и в то же время мягким тембром. Голос этот - тенор.

Однако существует уникальный по звучанию тенор-альтино - редкий дар природы, настоящее культурное явление. Самый высокий из мужских оперных голосов до недавнего времени встречался сравнительно редко, но сейчас получает всё большее распространение. Тенор-альтино обладает звонкими высокими нотами, легко исполняет колоратурные пассажи и украшения. Звучит прозрачно, легко. Возможности этих голосов сравнимы с аналогичными типами женских голосов. Чаще всего тенорам-альтино поручаются партии героев-любовников.

21 апреля в рамках XXV Международного фестиваля старинной и современной камерной музыки состоится концерт Государственного камерного хора Республики Беларусь и болгарского тенора-альтино Андрея Найдёнова.
Первое выступление Андрея Найдёнова в Болгарии состоялось в опере К. Монтеверди «Орфей». «Кармина Бурана» К. Орфа стала его дебютом на сцене Софийской и Берлинской филармоний, Национального оперного театра г. Пловдив и Софийского Национального оперного театра. Найденов известен многочисленными сольными концертами, а также выступлениями в операх Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти. Он гастролировал в Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Нидерландах, Австрии и Греции.
Возможность услышать выступление тенора-альтино есть и у Вас.

Билеты продаются в кассе Софийского собора с 10.00 до 17.00 (выходной - понедельник)
Цена билета: 40 000 руб.
Тел.: 8(0214)42-51-34, 42-53-40

144