Ансамбль «Грузинские голоса» выступит в Софийском соборе

Официальной датой рождения ансамбля считается 1986 год. С 1991 года ансамбль назвали «Грузинские голоса» и это время можно назвать началом «пути наверх». Они объездили почти полмира, везде оставляя неизгладимый след грузинской песенной культуры.

Репертуар ансамбля весьма разнообразен и иногда выходит за рамки традиционного песнопения, но основа его – именно народный грузинский фольклор. Группа старается сохранить чистоту первоисточника.

Многие обозреватели считают что музыка «Грузинских голосов» заражает эмоцией слушателей с самым разным вкусом. Участники же ансамбля считают, что наиболее желаемый контакт со слушателем бывает при естественном («живом») звучании, без вмешательства электроники, усилителей и динамиков. Поэтому «Грузинские голоса» стараются придерживаться камерных помещений или церквей. Но при необходимости ансамбль не избегает и грандиозных концертных сооружений и даже выступлений под открытым небом.

Сейчас в ансамбле «Грузинские голоса» десять певцов: три первых, два вторых тенора, два баритона и три баса.Такое классическое распределение по необходимости драматургии концерта может меняться и с учетом этого большинство певцов могут менять место и нести «нагрузку» любого своего коллеги.

Концерт "Грузинских голосов" состоится в концертном зале Софийского собора 3 апреля в 18.00.
Цена билета 100 000 руб.
Информация по тел.: 42-51-34, 42-53-40

128