Конкурс входного билета в Национальный художественный музей

Национальный художественный музей Республики Беларусь при поддержке Генерального партнёра ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» с 7 марта по 17 апреля 2011 года проводит открытый публичный конкурс «Входной билет в Национальный художественный музей Республики Беларусь».

Участники конкурса: дизайнеры, художники, студенты, все желающие.

Срок и место подачи конкурсных работ: с 7 марта по 17 апреля 2011 года по адресу: ул. Ленина, 20, комн. 5, младшему научному сотруднику Карнейко А.О.

Форма и порядок подачи: организатору предоставляется распечатанный в цвете проект билета на бумажном носителе и электронная версия проекта в форматах на выбор PSD, CDR, AI, а также JPG.

Указанные материалы подаются лично участником в запечатанном конверте, на котором указано название конкурса. Участником должна быть заполнена и передана организатору анкета, где указываются, в частности, паспортные данные, полный адрес места жительства (работы), контактный телефон, электронный адрес.

Проекты участников конкурса будут размещены на сайте музея: www.artmuseum.by.

Критерии оценки работ:

  • Оригинальность и новизна;
  • Художественная ценность;
  • Соответствие целям, указанным в конкурсе;
  • Соответствие морально-этическим нормам.

Технические требования к дизайну билета:

Входной билет в Национальный художественный музей должен являться произведением малой графики, включающим в себя образную и информационную части. Лицевая сторона билета должна создавать запоминающийся лаконичный образ музея (допускаются фотографические и графические изображения здания, его интерьеров, произведений из постоянной экспозиции музея и другое) с полным названием музея – шрифтовой композицией «Национальный художественный музей Республики Беларусь» (или его логотипом) на белорусском и английском языках и логотипом Генерального партнёра музея ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани».

Логотип ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» рамещён на сайте музея www.artmuseum.by.

Размер билета: 70 х 140 мм с полосой контроля справа (линия перфорации обязательна) шириной 20 мм.

Оборотная сторона билета должна содержать информацию о часах работы музея и его ближайших филиалов, контактные телефоны.

 ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА БИЛЕТА:

Обязательные надписи:

НАЦЫЯНАЛЬНЫ МАСТАЦКІ МУЗЕЙ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ

NATIONAL ART MUSEUM OF THE REPUBLIC OF BELARUS

Мінск, вул. Леніна, 20. Працуе з 11.00 да 19.00, акрамя аўторка

Minsk, Lenin str., 20. Open from 11.00 to 19.00, except Tuesday

Тэл./ Tel.: 227 71 63, 227 45 62

www.artmuseum.by

e-mail: nmmrb@bk.ru

 

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА БИЛЕТА:

Обязательные надписи:

 

Бліжэйшыя філіялы:

Музей «Дом Ваньковічаў. Культура і мастацтва першай паловы XIX ст.»

220030, г. Мінск, вул. Інтэрнацыянальная, 33А.

тэл. 227 88 78

 

Музей беларускага народнага мастацтва

223054, Мінская вобл., Мінскі р-н, п/а Астрашыцкі Гарадок, с/к «Раўбічы»

тэл. 507 44 68

 

Замкавы комплекс «Мір» XVI – XX стст.

231444, Гродзенская вобл., Карэліцкі р-н, г.п. Мір, вул. Чырвонаармейская, 2

тэл. (8 01596) 2 82 72

 

Вся изменяемая часть информации будет вводиться на компьютере кассового аппарата диспетчером музея чёрным шрифтом, поэтому оборотная сторона билета должна быть более светлой, чем лицевая.

Призы и порядок оценки результатов работы:

Организатор утверждает два приза: Главный приз и Приз зрительских симпатий.

Главный приз: 2 миллиона белорусских рублей. Оценка работ производится в период с 18 по 21 апреля 2011 г. Победителя на Главный приз определяют члены жюри, которые индивидуально оценивают каждую из работ по десятибальной системе. Победителем признается участник конкурса, работа которого набрала наибольшее количество баллов. В том случае, если наибольшее количество баллов будет одновременно набрано несколькими участниками, победителя из них определяет жюри путём открытого голосования простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя.

Приз зрительских симпатий: 1 миллион белорусских рублей. С 18 по 21 апреля 2011 г. в НХМ РБ по адресу: ул. Ленина, 20 будут демонстрироваться работы всех участников конкурса на специальной выставке. Каждый посетитель выставки вправе принять участие в голосовании на приз зрительских симпатий. Для этого посетитель выставки должен опустить в специально предназначенную для этого урну чек – приложение к входному билету с номером работы, которая ему больше всего понравилась. 22 апреля 2011 г. производится подсчёт голосов в поддержку каждой из работ. Победителем признаётся участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получили одинаковое наибольшее количество голосов, то приз в равной мере делится на каждого из них.

Сроки и порядок объявления результатов конкурса:

22 апреля 2011 г. в 17.00 в помещении музея состоится пресс-конференция, на которой жюри объявит о результатах конкурса. На пресс-конференции вправе присутствовать как участники конкурса, так и иные лица, в том числе представители средств массовой информации. Победители также уведомляются о результатах конкурса лично представителями организатора.

Порядок выдачи призов:

Призы выплачаваются организатором конкурса посредством перевода на текущий счёт победителя.

Дополнительные условия конкурса:

  • Работы, не удостоенные награды, участникам конкурса не возвращаются.
  • Главный приз вручается победителю только при условии подписания им договора о безвозмездной передаче всех необходимых авторских прав на результат работы (произведение) для его использования по указанному назначению.
  • Профессиональная подготовка файла к печати офсетным способом полностью возлагается на победителя конкурса.
  • Билет выбранного дизайна будет действовать 1 год.
  • На время конкурса его участникам разрешено бесплатное фотографирование интерьеров музея и картин постоянной экспозиции.

 

Жюри конкурса:

Прокопцов Владимир Иванович, кандидат искусствоведения, генеральный директор Национального художественного музея Республики Беларусь, председатель жюри

Борозна Михаил Григорьевич, кандидат искусствоведения, доцент, ректор Белорусской государственной Академии искусств

Бурый Сергей Николаевич, начальник отдела по корпоративным связям ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани»

Скворцова Ирина Николаевна, кандидат искусствоведения, заведующая отделом научно-просветительской работы Национального художественного музея Республики Беларусь

Сурский Дмитрий Олегович, председатель общественного объединения «Белорусского союза дизайнеров»

Толбузин Лев Иванович, доцент кафедры промышленного дизайна факультета дизайна и декоративно-прикладного искусства Белорусской государственной Академии искусств

Усова Надежда Михайловна, заместитель генерального директора по научной работе Национального художественного музея Республики Беларусь

Чернышов Олег Викторович, кандидат философских наук, профессор кафедры дизайна гуманитарного факультета Белорусского государственного университета

Источник: http://www.artmuseum.by/ru/konkrs/konkurs-vxodnogo-bileta-2011.

517