Новая выставка "Напеў зямлі маёй"

Природа нашей Ганцевщины богата и неисчерпаема. Важно только найти нужный ракурс и умело перенести увиденное на полотно.

Местные художники продолжают искать вдохновение в Ганцевичских пейзажах и выносят на суд любителей художественного творчества свои новые работы. Выставка картин “Напеў зямлі маёй”, проводимая в Ганцевичском районном краеведческом музее, тому подтверждение.

Короленко Иван Иванович (1963г.р.), родом из Гомельщины, живет и работает в г.Ганцевичи. Закончил Бакинское высшее военно-морское училище им. С.М.Кирова, в 1991 г. - Московский заочный университет искусств (факультет станковой живописи и графики). Служил на Тихоокеанском флоте на атомных подводных лодках. Уволился в запас в 1993 году в звании капитана 3-го ранга. Как художник сформировался в середине 80-х годов.

Работы Короленко И.И. в разные годы выставлялись на выставках в Баку, Москве, Владивостоке, Находке, Бресте, Барановичах, а в июле 2010 года - в овальном зале Дома Правительства Республики Беларусь. Посетители выставки высоко оценили мастерство художника. В книге отзывов появилась запись депутатов Палаты представителей: “Уважаемый Иван Иванович! Мы любим свою страну, знаем её историю, восхищаемся природой. Ваши картины позволили еще раз убедиться в том, насколько прекрасна наша беларусская земля, насколько богата она на леса, поля, реки, которые являются нашим национальным богатством. Вы очень талантливо смогли передать эти родные нам мотивы, и Ваши картины служат не только источником знаний о родной земле, но и вызывают у нас, наших детей, гостей положительные эмоции, чувство гордости за то, что не обеднела на таланты наша Брестская земля…”

Картины художника находятся в частных коллекциях в США, Германии, России.

Наумик Снежана Александровна (1983г.р.) живет в д.Хотыничи. Училась в центре декоративно-прикладного искусства в г.Минске. Живописью увлекалась с детства. В настоящее время находится в декретном отпуске. Она счастливая мама, вместе с мужем воспитывает четверых детей. Несмотря на занятость Снежана Александровна находит время для творчества. Пишет для себя и для родных. Её работы принимали участие в областных и районных выставках.

Лебедева (Гайтюкевич) Вероника Васильевна (1981 г.р.) живет в д.Шашки. В 2003 г. закончила Кобринский государственный художественный профессионально-технический колледж, а затем заочно Белорусский Государственный педагогический университет им.М.Танка по специальности “Народные художественные промыслы”. С детства увлекалась рисованием и посещала всевозможные творческие кружки в школе. Работает в школе в д.Огаревичи и д.Б.Круговичи, ведет кружок изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Тонкаль-Ткачёва Марина Евгеньевна (1964 г.р.) родилась в д.Любашево Ганцевичского района. Закончила Енисейское педагогическое училище. Живет и работает в г.Красноярске.

Профессиональный художник, руководитель детской студии изобразительного искусства, педагог высшей категории. Участник городских, краевых и международных выставок. Организатор и участник ряда выставок художественного проекта “К Свету” в Республике Беларусь.

Работы Тонкаль-Ткачёвой М.Е. публикуются в российских и международных изданиях, находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом.

377